На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Потрясающе красивый десерт, который вам под силу!

Приготовьте пирог с розами из яблок, чтобы сполна насладиться осенним урожаем. Такой десерт выглядит просто потрясающе! Гости будут уверены, что вы провели ночь на кухне, но в реальности все намного проще.

Ингредиенты

Для теста:

  • 2 яйца
  • 50 гр сахарной пудры
  • 150 гр муки
  • ¼ чайной ложки соли
  • 100 гр сливочного масла

Для начинки:

  • 6 яблок
  • 100 гр сахара
  • ½ лимона
  • 1 столовая ложка молотой корицы
  • 1 столовая ложка картофельного крахмала

Что с этим делать?

Подготовьте яблоки за 2-3 часа до того, как начнете делать пирог. Их нужно порезать на тонкие ломтики — это наши будущие лепестки. Удобно это делать с помощью овощечистки. Засыпьте ломтики сахаром и корицей, добавьте сок лимона, чтобы они не потемнели. Перемешайте и оставьте на время.

pie-1

Тем временем займитесь тестом. Размягченное масло взбейте с сахарной пудрой, добавьте яйцо, соль и муку. Замесите мягкое тесто и поставьте его в холодильник на 30 минут, чтобы оно стало упругим. Разогрейте духовку до 180 градусов. Раскатанное тесто выложите в форму, которую перед этим нужно смазать маслом. Наколите тесто вилкой. Чтобы во время выпечки тесто оставалось ровным, на дно формы можно положить пергаментную бумагу и фасоль или сухой горох. Выпекайте 10-15 минут до светло-золотистого цвета.pie-2

Начните собирать розочки, выложив несколько лепестков в ряд.

pie-3

Придерживайте их и скручивайте в розочку

pie-4

Продолжайте, пока у вас не наберется достаточно роз, чтобы украсить весь пирог

pie-5

Оставшиеся яблоки смешайте с крахмалом — он впитает лишнюю влагу. Выложите смесь на пирог.pie-6

Сверху разместите ваши розы и посыпьте всю эту красоту сахарной пудрой. Выпекайте 15-20 минут при температуре 170-175 градусов, чтобы достичь золотистого цвета.

pie-7

Немного охладите — и вы готовы удивлять своих гостей!

pie-8

Ссылка на первоисточник
наверх