Приготовьте пирог с розами из яблок, чтобы сполна насладиться осенним урожаем. Такой десерт выглядит просто потрясающе! Гости будут уверены, что вы провели ночь на кухне, но в реальности все намного проще.
Ингредиенты
Для теста:
- 2 яйца
- 50 гр сахарной пудры
- 150 гр муки
- ¼ чайной ложки соли
- 100 гр сливочного масла
Для начинки:
- 6 яблок
- 100 гр сахара
- ½ лимона
- 1 столовая ложка молотой корицы
- 1 столовая ложка картофельного крахмала
Что с этим делать?
Подготовьте яблоки за 2-3 часа до того, как начнете делать пирог. Их нужно порезать на тонкие ломтики — это наши будущие лепестки. Удобно это делать с помощью овощечистки. Засыпьте ломтики сахаром и корицей, добавьте сок лимона, чтобы они не потемнели. Перемешайте и оставьте на время.
Тем временем займитесь тестом. Размягченное масло взбейте с сахарной пудрой, добавьте яйцо, соль и муку. Замесите мягкое тесто и поставьте его в холодильник на 30 минут, чтобы оно стало упругим. Разогрейте духовку до 180 градусов. Раскатанное тесто выложите в форму, которую перед этим нужно смазать маслом. Наколите тесто вилкой. Чтобы во время выпечки тесто оставалось ровным, на дно формы можно положить пергаментную бумагу и фасоль или сухой горох. Выпекайте 10-15 минут до светло-золотистого цвета.
Начните собирать розочки, выложив несколько лепестков в ряд.
Придерживайте их и скручивайте в розочку
Продолжайте, пока у вас не наберется достаточно роз, чтобы украсить весь пирог
Оставшиеся яблоки смешайте с крахмалом — он впитает лишнюю влагу. Выложите смесь на пирог.
Сверху разместите ваши розы и посыпьте всю эту красоту сахарной пудрой. Выпекайте 15-20 минут при температуре 170-175 градусов, чтобы достичь золотистого цвета.
Немного охладите — и вы готовы удивлять своих гостей!