Нет ничего лучшего чем в выходной день встретится с друзьями, приготовить что-то вкусное, поболтать.
Наша редакции решила поделится с Вами вкусным рецептом для такого случая, необычный рецепт барбекю “Луковые мячики с мясом”.
Готовить можно как дома, так и на природе.
Ингредиенты:
2 луковицы;
0,5 кг говяжьего фарша;
1 упаковка бекона;
1/4 чашки лука, нарезанного кубиками;
1/4 чашки нарезанной петрушки;
1/4 чашки нарезанных грибов;
1 столовая ложка сахара;
1 столовая ложка пряного кетчупа;
1 чайная ложка соевого соуса;
1 чайная ложка соус “Вустершир” (если есть);
1/4 чашки панировки;
1 бутылка соуса для барбекю.
В первую очередь надо подготовить угли в мангале или разогреть духовку до 220° C.
Отрезаем нижнюю и верхнюю части луковицы, чистим луковицу. Разрезаем пополам и разделяем слои друг от друга, откладываем самые большие части для будущих “бомбочек”. Маленькие кусочки нарезаем кубиками.
Смешиваем говяжий фарш и нарезанный кубиками лук, петрушку, грибы, сахар, приправы и панировку в большой миске руками.
Формируем фрикадельки такого размера, чтобы они подходили к приготовленным половинкам лука. Сделайте вот такие заготовки.
Затем наши “шарики” оборачиваем 3 ломтиками бекона таким образом, чтобы они стали похожими на мячики. Закрепите бекон с зубочистками, чтобы он не развернулся во время приготовления.
Выпекаем блюдо при 220° C в течение 40 минут. Поливаем соусом для барбекю и выпекаем еще 5 минут